mg电子游戏,mg电子平台

图片
 
   |  返回首页

 

以评促改,以评促进,提高我市母婴安全工作质量
发布时间: 2020-09-15 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口 分享到:

  为分析总结我市孕产妇死亡危险因素,加强医疗机构之间信息交流,提高妇女儿童的医疗保健水平,进一步降低孕产妇死亡率。2020年9月11日,我委组织召开了2020年上半年孕产妇死亡评审会,各县(市、区)卫生健康局分管领导、基妇科股长、妇幼保健院分管院长、保健部主任、医务科长和产科医务人员共70人参加评审。

  评审会邀请西南医学大学附属医院傅晓冬教授和8名市级专家,对我市2020年上半年孕产妇死亡病案进行评审,评审过程中针对孕产期保健、住院治疗经过、抢救失败原因等问题逐一进行了分析,提出有针对性的干预措施。

  会上,市卫健委基妇科副科长罗莉对下一步的工作提出了要求:一是认真分析母婴安全管理工作重难点和薄弱区域、薄弱环节,组织辖区内各级各类医疗卫生机构深入排查和消除母婴安全管理隐患,压紧压实母婴安全管理责任。二是严格落实医疗质量安全核心制度和母婴安全管理制度,加强医疗安全管理。三是加强母婴安全健康宣教,提升孕产妇及家庭人员的妊娠风险防范意识,提高就医依从性,提高群众孕产期保健意识。四是各县(市、区)要加大对助产机构和妇幼保健机构的指导和监管力度。