mg电子游戏,mg电子平台

图片
 
   |  返回首页

 

弘扬抗疫精神 护佑人民健康——内江市卫生健康委举办中国医师节庆祝活动
发布时间: 2020-08-19 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口 分享到:

  2020年8月19日,是第三个“中国医师节”,内江市委书记马波代表市委、市政府向全市医务工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。

  为了庆祝中国医师节,增强医师的职业荣誉感和责任感,激发广大医务工作者干事创业的热情,内江市卫健委在8月19日上午举办了系列庆祝活动,内江mg电子游戏,mg电子平台陈朗出席并致辞。

  陈朗副市长首先转达了市委马波书记、市政府郑莉市长的问候,代表市委、市政府向全市广大医务工作者致以节日的祝贺!向长期以来关心支持内江卫生健康事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

  长期以来,全市广大医务人员响应党的号召,弘扬“珍爱生命、大医精诚”的救死扶伤精神,全心全意为人民健康服务,在疾病预防治疗、医学人才培养、医学科技发展等方面发挥了重要作用并取得丰硕成果。特别是今年1月,新冠肺炎疫情突然暴发,全市医务工作者们积极响应习近平总书记号令,坚决贯彻落党中央国务院、省委省政府决策部署,在市委、市政府的坚强领导下, 21名优秀医务人员驰援湖北, 4918名医护人员坚守一线,48个日夜的不断操劳,确保了内江市22名确诊病例全部治愈,以“硬核担当”诠释了使命初心!

  陈朗希望,全社会要树立尊重医生就是尊重生命的理念,营造理解医务工作人员、支持卫生健康事业的良好氛围。全市医务工作者要始终不忘初心、敬佑生命、恪守医德、担当作为,团结一心,同舟共济,打赢“两场硬仗”,夺取双胜利,保障好人民健康,建成“健康内江”!

  庆祝活动上为内江市抗击新冠疫情“十佳”医生、胸痛卒中知识竞赛、技术创新大赛获奖人员现场颁奖。