mg电子游戏,mg电子平台

图片
 
   |  返回首页

 

内江市召开2020年爱国卫生运动工作专题会
发布时间: 2020-06-28 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口 分享到:
内江市召开2020年爱国卫生运动工作专题会  
 
   6月24日,mg电子游戏,mg电子平台、市爱卫会主任陈朗组织召开2020年爱国卫生运动工作专题会。市中区、东兴区、隆昌市、资中县、威远县人民政府分管负责同志,卫生健康局局长;内江经开区、内江高新区管委会分管负责同志,社事局局长;市委宣传部分管负责同志;市城管执法局、市市场监管局主要负责同志;市卫生健康委主要和分管负责同志;市爱卫会成员单位分管负责同志参加会议,市政府分工副秘书长林武主持会议。
   会上,市卫生健康委(市爱卫办)通报了全市爱国卫生工作情况,提出了工作建议。市委宣传部、市城管执法局、市市场监管局分别就开展卫生健康知识大宣传、城乡环境卫生大整治、农贸市场环境卫生大整治,市中区、隆昌市就推进爱国卫生工作作了发言。
   陈朗副市长充分肯定了我市爱卫工作取得的成效,对下步爱国卫生工作进行了安排部署,提出了明确要求:一要认清形势,提高认识,进一步增强做好爱国卫生工作的责任感和紧迫感。要深刻认识爱国卫生运动是贯彻落实党的卫生工作方针的直接体系,是实现内江经济社会高质量发展的内在要求,是保障人民群众生命健康安全的重要举措,进一步提高对新时期开展爱国卫生运动重要性的认识。二要深刻领会、准确把握,进一步明确爱国卫生工作的目标和要求。要深刻领会习近平总书记多次就深入开展爱国卫生运动作出的重要指示批示和马波书记6月22日在市委疫情领导小组会上的讲话,突出抓好爱国卫生运动重点工作,坚持预防为主、关口前移,促进城乡环境卫生质量、群众文明卫生素质、全民健康水平全面提升。三要突出重点,强化措施,全面推进爱国卫生工作。要持续开展月末环境卫生大扫除、开展全域卫生创建、强化市场环境综合整治、抓好病媒生物防制、开展新冠疫情全社会心理干预工作、提升全民健康素养、建立长效管理机制等,多措并举、群策群力,推动全市爱国卫生工作再上新台阶。四要加强领导,落实责任,确保爱国卫生工作取得实效。各县(市、区)要进一步建立健全爱国卫生组织架构,各级爱卫会办事机构要加强自身建设,创新工作方法;各级各部门要层层压实责任,注重形成工作合力,认真抓实抓好抓细爱国卫生运动的各项工作;市爱卫办要强化督促检查,定期督导工作进展情况,确保工作取得实效。