mg电子游戏,mg电子平台

图片
 
   |  返回首页

 

省中医药管理局副局长杨正春一行莅临内江市召开中医药产业座谈会
发布时间: 2020-04-30 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口

  4月26日,省中医药管理局副局长杨正春一行3人莅临我市召开中医药产业座谈会,市政府副秘书长林武、市卫生健康委副主任印永彬、市卫生健康委副主任陈生文、市中医医院院长阮履强出席会议,共计20余人参加会议。

  会上,市中医医院院长阮履强介绍了省级“中医医疗区域中心”的项目建设进展情况;印永彬副主任就全市中医药事业产业发展、下一步工作打算及恳请省中医药局支持中医药发展事项等方面内容分别进行了汇报。

  省中医药管理局医政处四级调研员李俊宏建议:市中医医院要在省级中医医疗区域中心建设的同时统筹规划公共卫生应急体系建设,落实疫情防控措施,发挥中医药在疫情防控中的特色优势作用。

  杨正春副局长指出:一是省中医药管理局将大力支持内江市中医药事业产业发展;二是内江市要认真贯彻落实《中医药传承创新发展实施意见》,以项目建设为抓手,同时将中医药产业发展深度融入成渝经济圈,加快中医药一、二、三产业链发展;三是着力在学科建设、人才队伍、医联体、科研学术等方面加强建设,做到错位发展,补齐短板,进一步提升中医药服务能力;四是加强疫情防控管理,落实中西医协同发展,加强传染病应急管理能力提升;五是发挥中医药特色优势,促进中医药传承创新发展。