mg电子游戏,mg电子平台

图片
 
   |  返回首页

 

内江市卫生健康委员会扫黑除恶专项斗争综合情况简报(2020年3月)
发布时间: 2020-04-24 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口

  一、本月工作情况

  3月我委在打击“非法行医”行动中共检查单位(个人)数1起,查处医疗机构违法违规行为1起,其中罚款1户次(罚款金额0.3万元),通过打击非法行医工作的深入开展,我市医疗服务市场得到了全面规范,秩序有了明显的改变。

  3月我委在整治“医托问题”上全市共出动人员116人次,出动车辆21车次,以市第一人民医院为主、覆盖全市范围进行“医托”线索摸排。3月24日,我委与市公安局市中区分局专题研究“整治医托乱象”工作。根据目前掌握的情况,结合有关法律法规,共同研究确定了打击医托的方案。

  3月我委在整治“违法乱纪引发性病艾滋病传播”专项行动中办理卖淫嫖娼案件18起,吸毒贩毒案件37起,其中挡获涉嫌卖淫嫖娼34人,进行性病艾滋病检测34人次,检出艾滋病阳性0人次;监管场所新羁押7人全部进行艾滋病检测,检出艾滋病阳性0人次。

  二、下月工作打算

  一是继续深挖涉黑涉恶线索。结合日常监督检查、医疗三监管信息化平台和群众反映强烈事项等,主动出击,扩宽线索搜集渠道和方法,深挖彻查卫生健康系统涉黑涉恶线索。二是持续加强行业乱象整治。按照《内江市医疗乱象专项整治行动实施方案》,对卫生系统突出乱象进行系统整治,对市扫黑办挂牌乱象进行集中整治。三是持续开展扫黑除恶宣传活动。充分认识扫黑除恶专项斗争宣传工作的重要性和严肃性,切实把握宣传内容的适时适度,严格规范扫黑除恶宣传标语内容和宣传形式,对不规范、已破损的宣传标语责令及时整改,防止引发社会负面舆情。