mg电子游戏,mg电子平台

图片
 
   |  返回首页

 

内江市卫健委开展留守儿童“四送”暖心行动
发布时间: 2020-01-21 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口

  2020年1月17日上午,市卫生健康委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,利用东兴区富溪镇中心校散学典礼的有利时机,组织市妇幼保健院、东兴区卫生健康局等单位,赴校内开展留守儿童“送知识、送健康、送温暖、送亲情”暖心行动。

  一是市卫生健康委活动组向富溪镇中心校赠送了价值8000元的适合中小学生课外阅读图书,以充实学校图书室,提升学生知识面;二是活动组组织市妇幼保健院妇幼专家在校内设点开展健康咨询和义诊活动76人次,发放健康科普宣传单200余份,提升学生健康预防疾病常识;三是活动组向在校就读的20名留守困境儿童每个家庭发放200元慰问金,增添学生学习用品,感受党和政府的温暖;四是活动组和慰问学生及家长现场进行亲情交流,勉励他们家庭要立足自身克服困难,搞好家庭发展,学生要好好学习,用知识改变家庭命运。

  此次“四送”暖心活动,拉近了党委政府和群众的距离,增强了困境儿童的信心,受到师生和群众的一致好评。