mg电子游戏,mg电子平台

图片
 
   |  返回首页

 

提升党建引领能力 推进卫生健康治理现代化
发布时间: 2019-12-24 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口

  

  12月23日下午,市卫健委党委书记、主任刘波主持召开行政办公(扩大)会议,学习传达了市委七届十次全会精神和省卫健系统党员干部年度理论读书班精神,研究了市卫健委贯彻意见。

  会议指出,要把学习贯彻市委七届十次全会精神与谋划明年工作和“十四五”规划结合起来,把学习成果转化为推动工作发展的助力器。

  会议要求,要学深悟透做实,深入贯彻党的十九届四中全会精神,深刻认识中国特色社会主义制度的显著优势、丰富内涵,深刻认识推进卫生健康治理现代化的部署要求,要以改革创新为动力,着力提升党建引领能力,推动卫生健康发展支撑保障能力现代化。

  会议强调,要坚持以人民健康为中心,推动卫生健康治理体系和服务能力现代化,特别要聚焦主动维护健康,做好老年、妇幼等重点人民群众的健康维护,以及加强重点疾病防控,推进公共卫生现代化;要聚焦群众健康获得感,全面加强党的领导,全力推进现代医院管理制度的落实,提升服务质量和服务效益,推进医疗服务现代化;要聚焦健康守门职责,大力推进基层服务能力提升工程,按要求完成乡镇卫生院设施设备的配备,全力提升基层服务能力水平,在全市推广东兴区村卫生室人员乡聘村用经验,实现乡村一体化,推进基层卫生现代化。