mg电子游戏,mg电子平台

图片
 
   |  返回首页

 

内江市各级各部门持续推进创卫工作..
发布时间: 2019-11-08 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口
    为进一步提升城市精细化管理水平,持续巩固创卫成果,我市各级各部门以问题整改为突破口,在建立健全长效机制上狠下功夫,强化整体推进,助推创卫各项工作全面达标。
    市中区  区委书记黄志权主持召开创卫工作专题会。区领导李了了、王岗、刘澜、刘泽华、曾靖钧,六街一镇、区级有关部门主要负责人参加会议。黄志权指出,各级各部门要振奋精神、坚定信心,进一步增添措施、合力攻坚,助力成功创建国家卫生城市。黄志权强调:一要进一步提高思想站位,增强创卫自觉性和主动性,切实把创卫工作作为当前一项大事、实事、中心工作来抓实、抓好、抓出成效。二要坚持问题导向,以“绣花”功夫查漏补缺,围绕创卫“四边一线”、背街小巷、城乡结合部等重点区域强化问题整改,全面做好迎检准备。三要坚持严督实导,发挥督查“利剑”作用,推动工作落地落实,严格按照“谁丢分就问责谁,谁失职就追责谁”要求,逗硬奖惩,从严考核,以最严的追责问责确保顺利通过国家暗访。
    内江经开区  区党工委副书记、管委会主任万伟调研内江经开区创卫重难点工作。万伟一行先后来到双雁小区便民点、英伦世家小区及幺姑拌菜餐馆、邮政物流工地、黄家湾小区、206省道沿线、长河堰棚改区、晨光村等地,重点查看车辆乱停乱放、占道经营、墙面立面卫生、建筑工地管理等创卫相关工作,现场交办问题整改。万伟要求:一是进一步坚定创卫信心和决心,持续保持高涨劲头,坚持不懈、扎实推进创卫各项工作。二是强化问题整改,进一步补齐短板,针对公厕、垃圾箱体管理等重点工作,要实行定点定人定责制,切实抓好抓实重难点工作。三是强化职能职责,各单位(部门)要尽心履职,做深、做细牵头负责的工作,争取少扣分、不扣分。
    市公安局  为遏制车辆乱停乱放反弹势头,市公安交警支队持续开展夜间交通秩序集中整治工作,全力规范车辆停放。一是调整夜间警力部署,根据辖区实际,每天确定不同数量民警带领辅警分组开展夜查。二是对城区道路进行划分,夜巡组对公园街-四方块-河坝街-大洲路-民族路、兰桂大道沿线、万达周边等重点路段、区域开展集中整治,有效维护道路交通秩序。三是每晚开展酒驾查处行动,持续保持打击酒驾、醉驾的高压态势,为群众出行营造安全的道路交通环境。
    市商务局  岗盛农贸市场建成投入使用,助力我市创卫工作。
岗盛农贸市场位于市中区脚盆田路段,市场建筑面积约2500平方米,内设摊位90余个,商铺30余间,农民自产自销区摊位60个。市场设计新颖、设施齐全,摊位整齐划一,功能分区明显,是一个标准化农贸市场。市场地下室有专门的停车位,市场内安装了自动扶梯和升降梯,同时配有食品安全检测中心、电子公平秤和多元化收银方式等,实行专业化管理团队,为市民提供舒适、放心、高性价比的一站式购物服务。
    市体育局  副局长刘若义主持召开“门前五包”工作部署会。会议传达了内江市建城区“门前五包”工作安排部署会议精神,学习了市政府副秘书长林武重要讲话精神。刘若义强调:一是提高认识,进一步增强创卫责任感和紧迫感,及时安排部署好相关工作。二是明确任务,注意把握七个“结合”,紧盯重点问题和环节,确保工作抓出成效。三是强力推进,统筹市直体育系统力量,加强沟通协调,形成强大合力,扎实推进“门前五包”工作。
    市卫生健康委  为扎实做好创卫各项工作,市中区卫生健康局召开创卫专题会。会议传达了市中区创卫专题会议精神,安排部署了下步重难点工作。会议强调:一是持续保持创建热情,务必做到干劲不松、力度不减,全力备战暗访工作。二是进一步抓好“厕所革命”、病媒生物防制等重点工作,确保持续达标。三是及时查漏补缺,落实健康教育宣传栏第六期更换、医院热门诊、肠道门诊及预检分诊台专人值守工作,确保细节少扣分。四是加大督检查力度,全面压实工作责任,坚决不拖全市创卫工作后腿。