mg电子游戏,mg电子平台

图片
 
   |  返回首页

 

9.8威远地震伤员全部治愈出院
发布时间: 2019-11-08 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口

  截止11月7日,74名9.8威远地震住院伤员全部治愈出院,全面实现住院地震伤员“零死亡”的目标。

  9月8日,内江市威远县发生5.4级地震,市委、市政府高度重视,市委书记马波第一时间安排卫生健康部门做好救治工作。地震当晚,马波书记、郑莉市长亲自到医院看望医务人员、慰问伤员,极大地鼓舞了医务人员抗震救灾的斗志和勇气,让老百姓真切感受到了党和政府的温暖。

  内江市卫生健康系统反应迅速,立即贯彻落实市委、市政府的决策部署,启动地震灾害卫生应急Ⅲ级响应,成立了卫生应急领导小组和医疗救治专家组,全力做好伤员救治和救援工作。

  一是迅速开展现场紧急救援。全市累计派出救护车辆71台次、救援人员284人次开展现场医疗紧急救援工作。

  二是及时开通绿色救援通道。指定市第一人民医院、市第二人民医院、市中医医院为市级定点救治医院,各县(市、区)人民医院为县级定点救治医院,成立医疗救治专家组,预留应急床位,做好药品、设备的准备。

  三是全力抢救治疗危重伤员。有1名地震伤员全身多处骨折,生命垂危,我委及时邀请省人民医院专家到内江现场指导救治工作,尽一切力量抢救生命。通过精心救治,现已治愈出院。