mg电子游戏,mg电子平台

图片
 
   |  返回首页

 

内江和华西医院合作结出丰硕成果
发布时间: 2019-11-01 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口

  11月1日,华西医院常务副院长黄勇带领团队莅临内江,举行了内江华西分级诊疗合作授牌暨管理培训班开班仪式,内江市委书记马波、市长郑莉参加接见,市委常委、宣传部长、统战部长潘梅出席会议并致辞。

  潘梅常委指出,华西医院大力支持帮助内江卫生健康事业发展,去年与我市签署了《分级协同诊疗体系建设战略合作协议》,今天又在此为转诊定点医院正式授牌、举办华西管理培训班、建立专科联盟,必将推动我市医疗服务水平再上新台阶,促进内江卫生健康事业开创新局面。

  活动仪式上,黄勇常务副院长和潘梅常委共同将“华西医院-内江市分级诊疗转诊定点机构”授予内江市第六人民医院。今后,内江和华西医院将搭建“双向转诊”绿色通道,即危急重症病人可上转华西医院,病人在华西医院完成急性期关键治疗后,转回内江六医院继续康复治疗。

  会议明确了内江市第一人民医院神经外科、消化内科,内江市第二人民医院重症医学科、心内科,内江市中医医院皮肤性病科、精神科为华西医院专科联盟科室,华西医院专家深入到医院科室进行了现场调研和指导。接下来,这些专科联盟科室将在业务学习、业务查房、信息管理上与华西医院统一,实现优质资源共享。

  华西医院为内江卫健系统干部量身打造了医院管理培训班,培训时间1年,培训学员64人,主要培训内容有医院内部管理、医疗质量提升、绩效考核等,这将为内江培养优秀的医院管理人才,提升医院管理水平。开班仪式上,黄勇常务副院长以《健康中国战略与公立医院发展思考》为题进行授课。

  内江市卫生健康委员会主任刘波希望全市各级医疗机构和各位学员,以和四川大学华西医院合作为契机、以专科联盟为纽带、以学科建设为途径,找准自身的长处和不足,紧密开展与华西医院相关科室的对接,学习华西医院的先进医疗技术和管理理念,切实提升内江市医疗服务能力和水平,为内江群众提供优质高效的医疗服务。