mg电子游戏,mg电子平台

图片
 
   |  返回首页

 

持续推进“门前五包” 筑牢创国卫基础—市城管委办公室组织召开内江市建成区“门前五包”工作安排部署会
发布时间: 2019-10-31 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口
   10月30日,市城管委办公室在市政府三楼五会议室组织召开内江市建成区“门前五包”工作安排部署会。市中区、东兴区政府,内江经开区、内江高新区管委会,市创卫办、市教育局、市民政局、市住房城乡建设局、市交通运输局、市商务局、市市场监督管理局、市城管执法局、市体育局、市交通警察支队分管负责人和四区(管委会)综合行政执法局负责人参加会议。市政府副秘书长林武出席会议并作重要讲话。
    会议对《内江市建成区“门前五包”工作实施方案》进行了解读,市城管委办公室主任、市城管执法局局长何姚炜通报了前期创卫及“门前五包”工作推进情况、存在问题及下步工作安排。何姚炜指出,要继续保持迎检状态不松懈,持续狠抓环境卫生和市容市貌整治,确保顺利通过国家暗访工作。
    林武就持续开展和落实“门前五包”工作提出三点要求:一是提高认识,增强责任感和紧迫感。开展和落实好“门前五包”是进一步加强城市管理工作的重要抓手,是落实《四川省城乡环境综合治理条例》的重要举措,是建立创卫和城市管理长效机制的客观需要,是构建“优美、整洁、有序”城市环境的必然选择,是推进城市有效治理、改善投资环境的需要。二是加强领导,注意把握好“七个”结合。“门前五包”工作四区是实施主体,街道、社区是落实主体,城管部门是推动主体,单位和个体是责任主体,相关部门要积极配合。“门前五包”工作要与创卫分片包干制、实施路长(街长制)、相关部门的职能职责、市场化清扫保洁、建立台账解决城管难题、城市网格化管理、创卫各项综合整治工作有机结合起来。三是强力推进,确保工作落到实处。要强化宣传动员,通过媒体宣传提高市民群众知晓率,形成四区尽责、商户尽心、市民参与的良好氛围。要加强监管执法,坚持教育为先,处罚在后,确保工作有效推动落实。要加强协调配合,市级各部门要齐抓共管带头落实,专业部门要尽力推动,形成“门前五包”工作合力。要加强督查考核,“门前五包”工作落实情况要与创卫督查、城管检查结合起来,开展互查互评、社会评议,并将相关情况纳入创卫和城管考核内容。