mg电子游戏,mg电子平台

图片
 
   |  返回首页

 

内江市卫生健康委员会九月扫黑除恶专项斗争综合情况简报
发布时间: 2019-10-15 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口

  一、本月工作情况

  9月我委在打击“非法行医”行动中共检查单位(个人)数10起,查处案件6起(擅自开展诊疗活动的“黑诊所”1起、非医师行医1起、医疗机构违法违规行为4起),其中罚款5户次(罚款金额1.755万元),通过打击非法行医工作的深入开展,我市医疗服务市场得到了全面规范,秩序有了明显的改变。

  9月我委在整治“医托问题”上全市共出动人员298人次,出动车辆78车次,以市第一人民医院为主、覆盖全市范围进行“医托”线索摸排。目前,我委已督促市一院抽调4名安保人员到城南院区开展医托专项整治工作,主动对“医托”常见活动地点进行摸排,主动搜集“医托”扰乱正常医疗秩序和涉嫌诈骗的案件线索,同市中区公安分局保持紧密联系,及时更新线索,共享信息。

  9月我委在整治“违法乱纪引发性病艾滋病传播”专项行动中办理卖淫嫖娼案件14起,吸毒贩毒案件105起,其中挡获涉嫌卖淫嫖娼29人,进行性病艾滋病检测29人次,检出艾滋病阳性1人次;监管场所新羁押434人全部进行艾滋病检测,检出艾滋病阳性5人次。

  9月我委继续护工乱象专项整治行动,目前全市各医疗机构零散陪护人员已逐步加入第三方公司并完善备案,目前全市共有备案护工231人。本月全市对备案护工培训280人次,清理零散陪护28人。

  9月召开党委会,分管领导传达《四川省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室关于开展扫黑除恶专项斗争督导的通知》(川扫黑〔2019〕55号)精神。领导班子积极动员部署,要求各单位、各部门认真准备相关资料,全力支持配合全省扫黑除恶专项斗争督导工作,持续抓好行业内扫黑除恶工作。

  二、下月工作打算

  一是继续深挖涉黑涉恶线索。结合日常监督检查、医疗三监管信息化平台和群众反映强烈事项等,主动出击,扩宽线索搜集渠道和方法,深挖彻查卫生健康系统涉黑涉恶线索。二是持续加强行业乱象整治。按照《内江市医疗乱象专项整治行动实施方案》,对卫生系统突出乱象进行系统整治,对市扫黑办挂牌乱象进行集中整治。三是持续开展扫黑除恶宣传活动。充分认识扫黑除恶专项斗争宣传工作的重要性和严肃性,切实把握宣传内容的适时适度,严格规范扫黑除恶宣传标语内容和宣传形式,对不规范、已破损的宣传标语责令及时整改,防止引发社会负面舆情。