mg电子游戏,mg电子平台

图片
 
   |  返回首页

 

内江市卫生健康委员会扫黑除恶专项斗争持续发力
发布时间: 2019-10-15 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,市卫健委坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作原则,集中力量对行业乱象和治安乱点进行集中整治,紧盯“非法行医”等9类突出问题集中力量整治,并对部分医疗卫生单位扫黑除恶专项斗争工作进行了督导检查。2019年,我委共向市扫黑办报送线索4条,其中有效线索1条。

  市卫健委将继续认真梳理省、市督导检查反馈问题,制定整改方案和督导工作方案,再一次明确单位部门工作职责,层层传导工作压力,压实部门工作责任。立行立改,长期坚持,紧抓涉黑涉恶治乱工作不放松,在打防并举、标本兼治上下功夫,确保专项斗争取得实效、长效。同时,围绕三年扫黑除恶“总蓝图”,专题研究“扫黑除恶”专项斗争工作,研判扫黑除恶形势,布置下一阶段“扫黑除恶”专项斗争重点工作,特别对督导组提出的问题做到边督边改,真改实改,确保扫黑除恶专项斗争工作深入推进。市卫健委将对所有重大矛盾纠纷、信访案件及行政处罚案件进行线索摸排回头看,对涉及在医疗纠纷调处过程中组织、煽动、参与闹事或暴力威胁甚至伤医伤护的;以暴力手段抗拒劝离的;以非法手段威胁干预医疗卫生单位正常决策和业务工作的;系统内部职工直接参与或涉嫌参与黑势力有关活动的;当前问题已经处理,但存在隐患和不可预见性后果的等方面,以及其他影响系统安全稳定的涉黑涉恶问题线索以及参与黑恶势力的吸毒人员、艾滋病人等特殊人群等进行拉网式排查。同时,多措并举,营造扫黑除恶专项斗争人人皆知、人人喊打的浓厚氛围。