mg电子游戏,mg电子平台

图片
 
   |  返回首页

 

内江市卫生健康委员会深入开展扫黑除恶专项斗争
发布时间: 2019-10-15 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口

  为深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的工作部署精神,维护我市卫生健康系统和谐稳定,切实保障人民群众健康权益。我委自开展扫黑除恶专项斗争以来,强调各医疗卫生单位要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。

  一是进一步加强组织部署。市卫健委要求各医疗卫生单位要将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到本单位工作突出位置,列入重要议事日程。并进一步完善领导责任制,建立横向到边、纵向到底的齐抓共管机制。对日常督导中发现的问题,要求各单位限期整改,对工作落实情况不到位的单位实行责任倒查,严肃问责。

  二是进一步加强宣传力度。为让扫黑除恶专项斗争深入人心,在全市医疗卫生系统形成人人知晓、人人喊打的氛围,市卫健委加强宣传力度。要求医疗卫生单位在办公区域悬挂宣传标语,LED显示屏全天滚动播放扫黑除恶宣传口号,并利用网站、微信公众号、微博等现代媒体进行宣传。此外,医院和支队制作宣传小册子,在院内、社区进行宣传派发。

  三是进一步加大摸排力度。对涉黑涉恶行为,坚持“零容忍”态度,重点排查医院内部四大乱象。一是坚决整治打击无执业医师证开展医疗活动;二是坚决整治违法乱纪引发性病艾滋病传播;三是坚决整治“医托”乱象; 四是坚决整治护工管理乱象。对摸排出的涉黑涉恶线索,进一步深挖,加大与各部门相互协作,加强联动机制,确保工作推进有成效。