mg电子游戏,mg电子平台

图片
 
   |  返回首页

 

连续攻坚 不胜不休——内江市各级各部门持续推进创卫工作
发布时间: 2019-09-29 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口
   为全力推进我市创卫工作,深入巩固创建成效,我市各级各部门添措施、强压力、增码力,充分发挥连续作战精神,深入推进创卫各项工作。
    市中区  区委副书记李了了主持召开创卫工作调度会。会议通报了近期创卫工作开展情况,安排部署了下步工作。李了了强调:一要做到干劲不松、力度不减,全力做好迎检准备工作。二要对照创卫标准,紧扣“四边一线”、“一村一部”、食品“三小”、公卫“五小”等重点区域和行业,开展拉网式排查,集中式整治。三要多渠道、立体化开展创卫宣传,广泛发动群众支持、参与创卫,营造浓厚社会氛围。四要充分发挥街道(社区)干部、巡查队员、城管队员、市场监管人员等作用,建立健全长效机制,实现常态化管理。
    东兴区  区委常委、宣传部部长陈泽清主持召开创卫工作例会。会议通报了近期创卫工作推进情况和专项督查情况,提出了相关要求及工作建议;相关部门探讨了近期重难点工作。陈泽清强调:一是深入落实市、区创卫攻坚工作会议精神,加大督查、巡查力度,抓好各项工作。二是全民动员、上下齐心,进一步提高问题整改实效,做好迎检各项准备工作。三是进一步畅通信息沟通,增强工作合力,全面攻坚克难。四是做好部门单位联动创建,坚决压紧压实责任,强化督导考核和追责问责,确保不拖全市创卫后腿。
    内江经开区  邀请市中区卫计执法大队举办公共场所卫生知识培训会。培训采取集中授课方式,系统学习了《公共场所卫生管理条例》等法律法规,重点对美容美发、住宿、洗浴等行业的标准及公共用品用具的使用及消毒、保洁,生活饮用水消毒安全,公共卫生设施投入使用及维修保养,从业人员及店内卫生管理等方面进行了详细培训。会议强调:一是高度重视公共场所卫生管理工作,全面提高认识,持续抓好相关工作。二是主动协助监测机构开展卫生监测工作,发现突出问题及时整改,避免群体性健康卫生事件发生;三是结合创卫工作,全力抓好健康教育、病媒生物防制、传染病防控等工作,确保行业持续达标。
    市教育局  内江二中采取多种措施积极推进学校垃圾分类工作。一是成立工作领导小组,制定工作实施方案,明确学校总务处为牵头部门,将垃圾分类工作具体落实到人。二是强化宣传,利用LED屏、国旗下讲话、主题班会等多种形式向全校5200多名师生宣传垃圾分类内容和重要意义,组织发放宣传资料180多份,制作宣传展板2幅,各班播放宣传视频88次,全面提高师生垃圾分类意识和能力。三是加大投入,学校将投入资金10余万元,采购新式垃圾桶100个,新建分类垃圾库1个,满足垃圾分类硬件需求,全力抓实垃圾分类工作。
    市公安局  近日,市公安交警支队联合辖区公安分局持续对邱家嘴农贸市场、榕树街农贸市场、东站水果市场及主次干道等车辆乱停乱放进行集中整治。整治中,民警采取面对面宣传交通法律法规,严格处罚违规行为,拖移违停车辆等方式,全面加强交通秩序整治工作。同时,将整治触角从城区主次干道延伸至背街小巷、老旧院落等,从早上7时至晚上22时不间断巡逻整治,以高强度、高密度整治力度让广大驾驶人不敢违停、不愿违停,营造良好交通环境,持续助力我市创建国家卫生城市工作。
    市卫生健康委  为进一步落实卫生系统创卫工作,市卫计支队对城区部分生活饮用水、分质供水和现制现售水卫生开展专项监督检查。此次重点检查水质净化消毒,制水、供水操作流程,供水管网排查检修等卫生管理措施;水污染应急处置方案,应急物资储备情况;分质供水的办证情况、日常管理、水质消毒检测与记录情况等相关工作。检查发现个别单位存在无证经营、无法出示有效健康体检证明、检查记录不全等问题。针对存在问题,市支队当场下达了监督意见书,督促其限期整改到位。对个别情况较严重的单位进行立案处罚。