mg电子游戏,mg电子平台

图片
 
   |  返回首页

 

内江市卫生健康委员会扫黑除恶专项斗争工作取得阶段性成效
发布时间: 2019-09-12 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口

  为深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的工作部署精神,维护我市卫生健康系统和谐稳定,切实保障人民群众健康权益。我委全面剖析,深入研究,有力推动扫黑除恶专项斗争健康深入发展。

  2019年以来,市卫生健康委深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的工作部署精神,按照扫黑除恶专项斗争总体要求和实施步骤,对标中央、省督导组反馈问题,坚决落实整改要求,狠抓行业乱象治理,全面推动内江市卫生健康系统扫黑除恶专项斗争工作,取得了阶段成效。

  一是打击“非法行医”。制定了《内江市卫生计生系统开展打击非法行医专项行动实施方案(2018-2020年)》(内卫计办发〔2018〕632号)《进一步深化扫黑除恶及打击非法行医专项行动方案》(内卫计办发〔2019〕34号)等专项整治方案,通过打击无证行医、查处医疗机构违法违规行为,进一步整治医疗行业秩序。2019年以来,全市查处“非法行医”案件62起,罚款33户次(涉及金额15.99万元)。目前,“非法行医”行业乱象已通过市扫黑办验收。

  二是整治“市第一人民医院周边医托问题”。制定了《集中整治“医托”诈骗活动专项行动方案》(内卫计办发〔2019〕97号),联合市中区公安分局,进行全面摸排打击。截止8月,全市共出动人员3432人次,出动车辆663车次,以市第一人民医院为主、覆盖全市范围进行“医托”线索摸排,共向公安机关移交三条“涉嫌医托”线索。

  三是“违法乱纪引发性病艾滋病传播”整治。联合市公安局印发了《进一步深化扫黑除恶暨打击违法乱纪引发性病艾滋病传播专项行动方案》(内卫计办发〔2019〕61号)。截止8月,全市共办理卖淫嫖娼案件132起,吸毒贩毒案件810起;其中挡获涉嫌卖淫嫖娼262人,进行性病艾滋病检测252人次,检出艾滋病阳性6人次;监管场所新羁押2460人全部进行艾滋病检测,检出艾滋病阳性33人次。

  四是护工乱象整治。结合我市护工现状实际,针对性的制定了《护工服务乱象专项整治行动方案》(内卫办发〔2019〕139号),开启了为期十个月(2019年5月-2020年2月)的护工乱象专项整治行动,目前全市各医疗机构零散陪护人员已逐步加入第三方公司并完善备案。