mg电子游戏,mg电子平台

图片
 
   |  返回首页

 

加强监督检查 规范美沙酮维持治疗
发布时间: 2019-08-29 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口

  为贯彻落实全市禁毒会议精神,进一步规范美沙酮维持治疗工作,8月23日,内江市卫健委对市疾控中心美沙酮门诊维持治疗门诊部相关工作进行了专项监督检查。

  经检查,市疾控中心美沙酮药物维持治疗门诊部在人员资质、美沙酮药品储存、处方开具等方面基本符合要求,但仍然存在专用账册记录不完整、处方登记不完善等问题。

  针对存在的问题,检查组要求市疾控中心按照相关要求立即整改。

  市卫生健康委检查组对下一步规范美沙酮药物维持治疗工作提出要求:一是进一步提高思想认识,深刻领会美沙酮药物维持治疗对维持社会稳定的重大意义,提高政治站位,有力有序推进美沙酮维持治疗工作;二是进一步规范管理。要严格落实专人负责、专库加锁、专用账册、专册登记、专用处方的“五专”管理;三是进一步加强督导检查。各级各部门要按照职责,加强督导检查。市疾控中心加强对全市美沙酮维持治疗门诊及延伸定的业务技术指导;各县区卫生健康局要加强对辖区内美沙酮维持治疗门诊的管理;各级卫生计生监督执法机构要加强监督执法检查。

  市卫生健康委综合监管科、疾控科及市卫生计生监督执法支队、市疾控中心相关人员参加检查。