mg电子游戏,mg电子平台

图片
 
   |  返回首页

 

mg电子游戏,mg电子平台公立医院党建工作培训班
发布时间: 2019-07-29 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口

  为深入学习贯彻党中央、国家卫生健康委和省委关于加强公立医院党的建设工作的文件精神,着力推动全市公立医院党的建设工作全面进步、全面过硬,为建立现代医院治理体系、推进内江卫生健康事业发展提供坚强保证。7月27日,内江市公立医院党建工作培训班,这是继6月19日全省市(州)公立医院党建工作培训班后,率先举办培训班的市(州)。培训班邀请省委组织部、省卫健委领导专题授课,内江市委组织部副部长、市委党建办主任黄焕燃出席会议并作开班动员讲话,内江市卫健委党委书记、主任刘波主持会议。

  培训班上,省委组织部组织三处二级调研员于跃分析了当前党建工作面临的形势和挑战以及全省医院党建的状况,系统解读了《四川省加强公立医院党的建设工作实施办法》;省卫生健康委机关党委副书记、党办主任樊伟全面解读了国家卫生健康委《实施办法》,对公立医院的党建工作进行了深入诠释,归纳了《实施办法》的重点内容,提出了贯彻落实的任务和要求。

  黄焕燃讲话指出,去年3月,中央深改委第一次会议审议通过了《关于加强公立医院党的建设工作的意见》,明确要求公立医院实行党委领导下的院长负责制,充分发挥党组织把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的领导作用。今年3月,省委印发了《四川省加强公立医院党的建设工作实施办法》,市委书记马波就贯彻落实《实施办法》提出了具体要求。

  黄焕燃要求,要坚持公立医院党委的领导地位,落实好党委领导下的院长负责制,建立健全公立医院党建工作指导机制,推动公立医院党建工作稳步有序推进;要建好建强公立医院两支队伍,选优配强公立医院领导班子,建强干部人才队伍,把好人才引进、使用、考核关,努力将干部、人才培养成学科名家、医学专家和管理行家;要抓细抓实公立医院基层党建工作,扎实推进公立医院党的组织和工作全覆盖,不断加强公立医院内设机构党支部建设,创新党组织活动,强化基础保障;要以此次培训为契机,切实提高思想认识,增强责任感、使命感,将医院党组织的领导作用真正落实到本地本医院。

  各县(市、区)党委组织部分管副部长、组织股长,各县(市、区)卫生健康局党委书记、机关党委书记、党办主任、人事股长,内江经开区党政办、社事局相关负责同志,市级公立医院党委书记、院长、党办主任,各县(市、区)二级以上(含二级)公立医院及妇幼保健服务中心党委(总支、支部)书记、院长,以及全市医院党建工作指导委员会成员参加培训。