mg电子游戏,mg电子平台

图片
 
   |  返回首页

 

内江市卫生健康委员会开展医疗乱象专项整治行动
发布时间: 2019-07-16 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口

  为进一步推进我市卫生健康系统扫黑除恶专项斗争健康深入发展,我委结合中央扫黑除恶督导“回头看”反馈问题、省扫黑办调研组反馈问题以及省卫生健康委等八部门印发的《四川省医疗乱象专项整治行动实施方案》,主动出击,扩宽线索搜集渠道,加强行业乱象综合整治,深挖彻查卫生健康系统涉黑涉恶线索。

  6月13日至今,我委组织市监督执法支队通过开展国家“双随机一公开”关于医疗卫生、血液安全专业、母婴保健与计划生育专业、传染病与医疗废物、学校卫生、饮用水等专业的监督抽查工作,对违法为行为依法依规处理(13件一般程序,12件简易程序)。东兴区共出动监督人员83人次,车辆28台次,对双随机抽检的28家医疗机构进行了摸排巡查。

  市中区卫生健康局联合区市场监督管理局、区公安分局等部门,对永安镇元坝村非法行医人员彭忠明(86岁)和邦耳通耳病康复中心依法进行查处,两次行动共出动执法人员24名,进一步加强了部门联动,形成多部门共同打击非法行医的良好局面。

  威远县共派出执法人员162人次,监督检查63所医疗机构,下达监督意见书63份,立案5起,结案3起,罚款人民币25000元,没收非法所得242.24元。对威远县严陵镇席草田街非法行医人员郭开富依法进行查处(经查实,郭开富曾于2014年4月2日、2014年10月8日两次非法行医被原威远县卫生局实施了行政处罚),现已移交威远县公安局调查处理。