mg电子游戏,mg电子平台

图片
 
   |  返回首页

 

内江市召开2019年妇幼健康工作会
发布时间: 2019-04-25 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口

  4月24日,内江市卫生健康委员会组织召开了内江市2019年妇幼健康工作培训会,各县(市、区)卫生健康局分管局长和股室负责人,县妇幼保健院院长、分管院长,县人民医院和中医院分管院长,市直医疗保健机构相关单位负责人共80人参会。

  会议的主要内容是传达全省妇幼健康工作会议和全市卫生健康工作会议精神,总结回顾2018年全市妇幼健康工作,分析当前妇幼健康工作面临的问题和形势,安排部署2019年妇幼健康工作。

  会上,市卫生健康委副主任胡爱武就做好妇幼保健工作提出了3个着力和1个合力。一是要着力构筑母婴安全保障体系,认真落实母婴安全五项制度,加大标准化建设力度,规范医疗机构妇幼质量管理。二是要着力提升妇幼健康服务能力,推进市、县级妇幼健康服务机构建设,加强妇幼健康服务人员能力建设,提升基层妇幼健康服务能力。三是要着力保障妇幼民生实事服务质量,在政策宣传,提供优质服务上下功夫,进一步提高我市民生实事完成质量。四是合力防控艾滋病母婴传播工作,加强部门间协同配合,健全长效机制,提高服务质量。