mg电子游戏,mg电子平台

图片
 
   |  返回首页

 

内江市召开省级艾滋病防治工作交流座谈会
发布时间: 2019-01-29 【字体: 来源:市卫生计生委 打印本页 关闭窗口

  2019年1月14日-16日,省重传办对我市2018年艾滋病防控工作进行了暗访调研,走访调研结束后,省重传办于1月24日下午在我市召开艾滋病防治工作交流座谈会。省卫生健康委员会副主任来建出席会议并做重要讲话,mg电子游戏,mg电子平台陈朗、副秘书长林武,市卫生计生委主任刘波,各县(市、区)政府分管领导,市重传委成员单位,各县(市、区)卫生计生局及市、县两级医疗卫生单位、艾滋病管理办公室主要负责同志、分管领导、科室负责人等100余人参加会议。市卫生计生委主任刘波代表市重传办汇报内江市2018年艾滋病防控工作,省疾控中心性艾所副所长梁姝代表省暗访组对暗访情况进行反馈。

  省卫生健康委副主任来建就我市2018年艾滋病防控工作取得的成绩予以了肯定,对下一步如何抓好内江艾滋病防控工作提出了四点要求。他强调,一是要充分认识到艾滋病防控工作的重要意义,抓好艾滋病防控工作关系地方经济发展和人民群众生命健康,党委政府务必要亲自过问,形成政府主导、部门配合,全社会共同参与的防控机制。二是要着力解决艾滋病防控工作的体制、机制问题,强化部门联动,明确“三线一网底”职责分工,配齐配强艾防工作队伍。三是要运用好艾滋病防控工作的重点策略,抓住关键环节,统筹做好艾滋病筛查、抗病毒治疗、预防母婴传播、切断性传播途径等工作。四是要进一步加强保障措施,完善防治队伍建设,强化经费保障,落实督导考核,确保艾滋病防控工作顺利开展。

  最后,陈朗副市长代表内江市政府做表态性发言,她表示,内江市将按照省重传办和来建副主任提出的要求,进一步完善艾滋病防控机制,强化部门联防联控,落实保障措施,确保艾滋病防治工作落到实处。