mg电子游戏,mg电子平台

图片
 
   |  返回首页

 

内江市紧急救援中心(120指挥中心)简介
发布时间: 2017-03-02 【字体: 来源:市卫生计生委 打印本页 关闭窗口

  中心位于内江市市中区沱中巷31号,建筑面积841.1㎡,属科级全额拨款事业单位。2005年5月25日内市编发[2005]20号文件批准成立, 2006年3月30日正式挂牌。核定编制23名,现有在编职工22名,主任1名,副主任1名。中心设有两个班组,即综合办公室、调度室,其中调度室24小时值班,随时处理各种急救信息。中心的主要职责是:负责全市医疗卫生急救组织的协调、调度、指挥和人员培训,直接监督指挥分中心和市、县(区)医疗机构作好院前急救工作。

  中心的调度科按区域划分,救急、就近、就能力、视病情尊重患者意愿的原则实施调度。2014年10月,中心对调度平台进行了升级,目前拥有先进的通讯调度指挥系统、电子地图、救护车车载GPS卫星定位系统、车载视频监控系统等。实现了急救资源快速调度,救护车辆的实时监控,患者、医院和中心三方通话,信息即时保存和查询等功能,达到了科学、高效调度的目的。

  中心利用现有急救资源,依托两区实力较强的医院急诊科设立了市一医院、市二医院、市中医院、市新中医院、市六医院、市中区人民医院、东兴区人民医院、东兴区中医医院八个急救站。现有入网急救车共36辆,负责两区范围内的院前急救工作。年接警出诊达一万八千余次,参与突发公共事件处理10余次,为各种会议、大型活动提供医疗保障服务20余次,为部门机构和市民提供信息查询40余次。

  近年来,中心加强了对急救网络的管理,统一了急救车涂装、急救服、急救车配置、急救药品、急救车设备配置等。中心定期组织各种急救培训、演习,督查,质控检查促进了全市院前急救水平的提高。中心利用有限的资源制作急救知识及技能宣传手册,组织“我为家人学急救”等活动提高市民对急救知识和急救技能的认知度。目前,全市120运行良好,急救能力与服务质量逐步提高。中心以良好的职业道德和全心全意为人民服务的宗旨获得了省、市各级政府的肯定,并赢得了社会的广泛好评,是内江市市直级文明单位。


电话:2114037
   
   
地址:市中区沱中巷31号